スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

牛丼

今日は、私の大好きな牛丼でございます。

牛丼

材料
牛コマ・糸こんにゃく・玉葱

作り方
①糸こんにゃくは食べやすく切ってゆで、玉葱は薄切りにする。

②鍋にだし汁・さとう・しょうゆ・みりんを煮立て、牛肉を入れて色が変わるまで煮て
 取り出し、次に①を加えて味が染み込むまで蓋をして煮、牛肉を戻し入れてさっと煮る。


作りすぎて残ってしまったので、明日の昼も牛丼です・・・
スポンサーサイト

テーマ : ばんごはん
ジャンル : グルメ

中華丼

こんな私の一品って、皆さんのお役にたっているんでしょうか?

不安に感じながらも続けていきます

今日は「中華丼」です


中華丼


材料
シーフードミックス・白菜・ピーマン・玉葱・にんじん

作り方
①玉葱は薄切り、にんじん、ピーマンは短冊切り、白菜はざく切りにする。

②水・コンソメ(きざんでおく)・塩・酒・しょうゆ・片栗粉を合わせておく。

③フライパンに油を熱してシーフードミックスを炒め、にんじん、玉葱、白菜、
 ピーマンの順に加えて炒め、よく混ぜた②を加えて炒め合わせ、とろみが
 ついあら温かいご飯にのせる。


作ってみると案外簡単ですよ

テーマ : 中華料理
ジャンル : グルメ

プロフィール

ごち

Author:ごち
ごちのブログへようこそ!
食卓の参考になるとうれしいです。

最新コメント
最新記事
カテゴリ
カレンダー
03 | 2017/04 | 05
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -
QRコード
QR
検索フォーム
全記事表示リンク

全ての記事を表示する

RSSリンクの表示
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。