スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

からすがれいの煮付け

毎日毎日、今日の晩御飯は何にしよう~って考えるのしんどいですよね

決まらないまま買い物に出掛けると最悪

ぱぱぱっと仕上げたいものです・・・


今日は「かれいの煮付け」にしてみました。

からすがれいの煮付け


材料
からすがれい・生姜

作り方

①生姜は半量を針生姜にし、水にさらす。
 残りは薄切りにする。

②鍋に水・さとう・酒・しょうゆ、薄切りの生姜を入れて煮立て、
 魚を加えて落し蓋をして煮立つまで強火。 
 その後、火を少し弱めて煮汁をかけながらつやよく煮る。

③器に盛って針生姜をのせる。


今日の参考になりますでしょうか?
スポンサーサイト

テーマ : ウチの晩ごはん
ジャンル : グルメ

プロフィール

ごち

Author:ごち
ごちのブログへようこそ!
食卓の参考になるとうれしいです。

最新コメント
最新記事
カテゴリ
カレンダー
04 | 2017/05 | 06
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
QRコード
QR
検索フォーム
全記事表示リンク

全ての記事を表示する

RSSリンクの表示
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。