スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

五目チャンプルー

安上がりで栄養たっぷりの一品です。

材料
豆腐、ベーコン、もやし、人参、にら、卵

作り方
1.人参は細切り、にらはざく切りにする。
  ベーコンは1cm幅に切る。

2.フライパンに油を熱して、豆腐をくずしながら炒め、塩を振り、取り出す。

3.油を足して、1、もやしを炒め、豆腐を戻し入れて炒め合わせる。
  しょうゆ・ごま油・こしょうで調味し、溶き卵を流し入れて大きく混ぜる。


しゃきしゃきっとしたもやしが歯ごたえがあって良かったですよ
スポンサーサイト

テーマ : おうちごはん
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ごち

Author:ごち
ごちのブログへようこそ!
食卓の参考になるとうれしいです。

最新コメント
最新記事
カテゴリ
カレンダー
03 | 2017/04 | 05
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -
QRコード
QR
検索フォーム
全記事表示リンク

全ての記事を表示する

RSSリンクの表示
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。