スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

いかとブロッコリーのうま煮

なかなか美味しかった一品です

いかとブロッコリーのうま煮

材料
いか、ブロッコリー、玉葱、人参、しょうが


作り方
①ブロッコリーは小房に分け、茎は薄切りにし、固めに塩ゆでする。
 玉葱、人参は食べやすく切り、生姜は半量をみじん切り、残りはおろす。

②いかは食べやすく切り、キッチンペーパーで水気を押さえ、生姜の絞り汁、
 酒・塩・片栗粉を混ぜ込む。

③水・コンソメ・塩・酒・片栗粉・黒こしょうを合わせておく。

④フライパンに油を熱して②を炒め、取り出す。

⑤油を足してみじん切りにした生姜、玉葱を入れて炒め、人参を加えて炒め、
 よく混ぜた③を加えて煮立ったらいか、ブロッコリーを加えてとろみがつくまで煮る。
スポンサーサイト

テーマ : 美味しかった♪
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

Author:ごち
ごちのブログへようこそ!
食卓の参考になるとうれしいです。

最新コメント
最新記事
カテゴリ
カレンダー
01 | 2017/03 | 02
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -
QRコード
QR
検索フォーム
全記事表示リンク

全ての記事を表示する

RSSリンクの表示
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。